欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县加强作风建设提高社保经办服务水平

文章来源:    发布时间:2018-05-22 11:45

为建立作风建设激励约束、考核问责联动机制等多个配套制度,石城县社保局对标对表,将作风建设融入到政务服务改革、机关管理等日常工作中,以作风建设的新成效推动社保工作再上新台阶。

深入推进政务服务改革,做到愿为快为。将工作力量向窗口一线倾斜,工作业绩在窗口一线体现,深入推进社保经办“最多跑一次”改革,在综合服务窗口实行“一窗受理、集成服务”。围绕“互联网+政务服务”和“一号一窗一网”先进理念,搭建集成式服务平台。窗口充分运用信息技术,将“互联网+”和“金保工程”有效对接,打造网上办事、实体办事、移动终端等多位一体服务体系,推动社保经办服务由“窗口服务”向“网上服务”转移。努力使服务对象少跑一次路、少排一次队、少等一分钟,让审批更舒心更顺畅,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。

切实转变机关工作作风,做到实为新为。紧紧围绕“学习、创新、落实”,进一步明确2018年社保工作重点,制定干部职工目标考核办法,细化到人。一方面,结合“两学一做”学习教育,充分利用每周一学习例会,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神、作风建设等精神和社保业务知识,强化干部职工理想信念,提升服务意识和能力。全体干部每周依次汇报个人工作完成情况,查漏补缺,合理安排下周工作,做到有计划、有落实、有检查。设立了党员先锋岗,开展了整治“‘宽松软’、宣战‘庸懒散’、严惩‘微腐败’”的主题教育活动,要求每位工作人员时刻保持清醒头脑,以良好的心态积极工作,切实提高社保经办服务的能力和水平。(石城县人社局廖志坚)

分享到: