欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
招聘系温情 就业共前行 赣州市2018年春季就业招聘大会成功举办

文章来源:    发布时间:2018-02-26 11:56


22324日(农历正月初八、初九),赣州市2018年春季就业招聘大会在赣州黄金广场隆重举行。招聘大会由赣州市人民政府主办,赣州市人力资源和社会保障局、章贡区人民政府、赣州开发区管委会、蓉江新区管委会承办。此次招聘大会主要是为贯彻落实党的十九大精神,推动实现更高质量和更充分就业, 助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,搭建岗位信息对接平台,同时,也是推进高校毕业生等各类人才合理流动和农村贫困劳动力转移就业的有力举措。

主题鲜明。此次招聘大会,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神,促进实现更高质量的就业,助力打赢脱贫攻坚战的一次民生公益活动。本次招聘大会举行2天,共组织614家市内外知名的企业参会,实行岗位对接和现场招聘,同时开展就业指导、创业培训、创业担保贷款等就业创业政策咨询服务。


氛围浓厚。今年元月开始,我市借助赣州就业创业网、赣州市人事人才网、短信、微信等平台广发邀请函及就业信息,通过章贡区人民政府、赣州经开区管委会、蓉江新区管委会组织各类重点企业参加招聘会。并通过户外广告、公交广告及赣南日报、赣州广播电视台等媒体发布招聘会相关信息,有效提高招聘大会的社会知晓度。同时,为提供更加优质的服务,招聘大会期间,我市调集百余辆次免费公交车搭乘求职者前往招聘会现场。

岗位丰富。本次招聘会规模是历年之最厦门人社局亦会携18家优质企业到场招聘。组织参会的企业均是市内外规模较大、运转良好、保障健全、待遇较好的企业,提供4.5万个岗位,包括管理岗位、技术岗位、普工岗位,涉及制鞋制衣、机械加工、电子电工、家庭服务、电子商务、物流快递等多种行业和工种;既有适合农村贫困劳动力的就业岗位,也有适合高校毕业生的就业岗位;既有适合年轻人的就业岗位,也有适合“4050”等就业困难人员的就业岗位,丰富的岗位设置满足了不同层次、不同类别人群的就业需求。


成效显著。招聘大会举办期间,广大求职者和社会各界人士共5.3万余人次入场,现场报名21667人次,有11384人与用人单位达成录用意向,现场录用4346人次。政策宣传方面,共发放报纸、宣传材料2.1万份,取得了良好的效果。

引领增效。此次就业招聘大会是我市春季系列公共招聘活动中规模最大的一场,它的成功举办为春季系列招聘活动取得实效起到积极的促进作用。从农历正月初十到二十九,我市还将在市人才市场举办一系列的大型招聘活动。除市中心城区外,北京pk拾最简单技巧:各县(市、区)均在春节前后举办了各种形式的招聘活动。

 


分享到: